Родительские права согласно польскому законодательству

В нашем блоге не раз рассматривались темы касающиеся родительских прав и обязательств. И уже упоминалось о том, что для родителей опека над их чадом является не только правом, но и обязанностью. В этой статье хотелось бы рассмотреть, что может повлечь за собой ограничение родительских прав в Польше.

Статья 95 Семейного и опекунского кодекса РП говорит нам, что родительская опека включает в себя права и обязанности, которые выполняются над ребёнком, как личностью и его имуществом, а так же в его воспитание согласно моральным правилам. Ребенок находящийся под родительской опекой обязан слушаться, а в делах, в которых может самостоятельно принимать решения и изъявлять свою волю, обязан выслушать и прислушаться к мнению родителей сформулированного для его блага.

Опека родителей должна проявляться, как того требует общественные благо и интерес. Родители перед принятие решения касающегося личности либо имущества ребенка обязаны выслушать его, если умственное развитие, состояние здоровья и степень зрелости ребенка позволяет это, а так же по возможности учитывать его пожелания.

Основным и самым важным элементом родительской опеки является уход за ребенком, за его имуществом и представительство его интересов.

Согласно со статьей 107 Семейного и опекунского кодекса РП, в случае когда родительская опека принадлежит в полной мере обоим родителям проживающим раздельно, суд во блага ребенка может принять решение о рамки и способ ее проявления. Суд может присудить выполнение опеки над ребенком одному из родителей, ограничивая права второго родителя. Суд так же может оставить право родительской опеки обоим родителям, когда они намерены совместно действовать на благо ребенка и в его интересах, а так же договорились о поддержание контактов с ребенком.

В случае, когда компромисс межу родителями не проживающими вместе достигнут, относительно совместной опеки над ребенком, суд анализирует денной соглашение может установить полную родительскую опеку для обоих родителей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s