Взыскание алиментов по мировому соглашению удостоверенному нотариусом

Miguel Ángel Padriñán Alba (3)
Miguel Ángel Padriñán Alba

Не так давно перед нами возник важный вопрос — как действовать в случае не соблюдения мирового соглашения о выплате алиментов и уклонения от таких выплат. Как нами уже описывалось в предыдущей статье мирового соглашение подписанное между супругами и удостоверенное нотариусом возможно привести в исполнение без необходимости идти в суд по общей процедуре.

Основой введения в исполнения является исполнительный лист (надпись), являющийся документальным подтверждением обязательства выплаты алиментов. Содержание исполнительного листа должно включать в себя данные плательщика алиментов, а так же информацию в чью пользу, в каком размере алиментов и в какой срок будут выполниться алиментные обязательства.

Чтобы мировое соглашения могло быть приведено в исполнение, оно должно содержать заявление должника о добровольном исполнении алиментного обязательства.

В том случае, если супруг прекращает выполнять обязательство по выплате алиментов, подписанное им мировом соглашении удостоверенное нотариусом, возможно предоставить в суд вместе с заявлением о получение исполнительного листа и направить заявление в исполнительные органы. Стоит так же помнить, что должник подчиняется тем положения, что были установлены соглашением.

Если после подписания нотариального акта стороны заключили дополнительное соглашение на основание которого должник обязался выплачивать алименты, то данное обязательство не может быть далее приведено в принудительное исполнение на основание нотариального акта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s