Алименты на ребенка на основании мирового соглашению удостоверенному нотариусом


soooph-photography-dsc-0283-1
SOOOPH photography

После расторжения брака на практике встречаются супруги, которые добровольно и исправно выплачивают алименты на ребенка. В таком случае возможно подписание мирового соглашения, которое предусмотрено Семейным и опекунским кодексом Республики Польша, что может быть хорошей альтернативой решением ситуации без необходимости получения судебного решения.

Заключение такого рода соглашение явление более позитивным, чем решение суда. Как минимум, польза заключается в ускоренном и самостоятельном определение сумм алиментов, терминов и формы оплаты, что экономит не только время, а так же и нервы бывших супругов. С другой же стороны, при вынесении судебного решения, суд анализирует действительно ли алименты должны выплачиваться, а так же устанавливает их адекватный размер на основании полученной доказательной базой и фактов предоставленных суду, но установление существенных обстоятельств дела требует не мало времени.

Соглашение об алиментах допускается в любой форме, на усмотрение супругов. Однако, рекомендуется заключение соглашения в письменной форме, обращая внимание на цель доказательного содержание. Самой распространённой формой соглашения об алиментах является подписания акта нотариального, что будет гарантией их выплаты.

Необходимо обратить внимание, что соглашение об алиментах в форме нотариального акта может иметь исполнительную надпись, что позволяет при не выплате алиментов обратится в суд только для получения удостоверения исполнительной надписи и привести в исполнения решения суда через исполнителя без необходимости обращаться в суд чтоб дело было рассмотрено с самого начала.

Соглашение должно содержать в себе следующее:

  • Дата и место заключения соглашения.
  • Данные сторон (имена, фамилии, адреса сторон, серии и номер документа удостоверяющего личность, идентификационный номера сторон).
  • Определение размера алиментов.
  • Строки выплаты алиментов.
  • Собственноручное подписание сторонами соглашения.

В таком соглашение об алиментах так же должна содержатся информация о возможности внесения изменений.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s