Сколько будут стоить услуги адвоката в бракоразводном процессе

В бракоразводном процессе все чаще набирает популярности обращение за помощью к адвокату. Как результат увеличение затрат на процесс, которые после принятия решения о необходимости участия адвоката в деле не ограничатся официальным судебным сбором. Размер юридической помощи наиболее проблематичный вопрос расходов бракоразводного процесса. Который хотелось бы разобрать пошагово.

В случае дела о разводе нет законодательно закрепленного обязательства воспользоваться помощью профессионального представителя. Вопрос остается открытым в индивидуальном порядке для каждого и заключается в том, является ли это необходимостью для конкретного человека.

Министерством справедливости Республики Польша было внесено распоряжение от 3 октября 2016 года относительно оплат за участие адвокатов в бракоразводном процессе, а именно «ставка минимальная в делах о разводе составляет 720 злотых». Данное положение не ставит ограничения и не является стандартной ставкой, скорее используется ориентиром для суда при установлении оплат.

На практике нет фиксированного прайса, каждый адвокат может самостоятельно установит ставку за свою работу.

Также возможно подать ходатайство в суд, который будет рассматривать дело, для определения адвоката от государства. Суд принимает решение, будет ли предоставлен защитник от государства или нет такой необходимости. Как правило, суд идет навстречу ходатайствующей стороне процесса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s