Длительность бракоразводного процесса в Польше

Бракоразводный процесс довольно растянут во времени. Продолжительность данного процесса зависит от того какие обстоятельства дела, например, расстаются ли супруги с признанием вины, а так же принятых мер направленные на принятие решения о признание вины одного из супругов.

Срок от подачи иска до дня первого заседания, как правило, занимает от 2 до 4 месяцев. В этот период заявление на развод направляется для ознакомления второму супругу, который в свою очередь имеет право подать встречный иск о разводе или возражения на поданый иск с разъяснением своей позиции. Содержание иска раскрывающие все обстоятельства дела, наличие крепкой доказательной базы влияет на скорость принятия решения судом. Исчерпывающее содержание может повлиять на выдачу решения о расторжение брака уже на первом заседание. На первом заседание данное решение возможно получить, когда исключительная вина одного из супругов не вызывает сомнений, а виновный супруг не оспаривает свою ответственность за распад брака перед судом.

Процесс развода растягивается при наличии у супругов несовершеннолетних детей, в том случае когда для суда является необходимым мнение экспертов в отношение установления родительский прав и с кем после развода остается ребенок.

В случае наличия спора между супругами о вине в распаде брака процесс может длится неопределенное время. Все так же зависит от предоставленных доказательств суду, регистрирующих неоспоримый факт вины одного из супругов. На практике встречаются случаи, когда необходимыми доказательствами являются допрос членов семьи, друзей соседей и тд. Такой бракоразводный процесс может длится даже до 3 лет.

Стоит отметить, что существует так же возможность подачи апелляции, на вынесенное решение о расторжение брака, что продлит срок рассмотрения дела еще примерно на 6 месяцев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s