Длительность рассмотрения дела о признании алиментов

Приступая к судебному процессу о взыскание алиментов необходимо знать, сколько такой процесс занимает времени. К сожалению, точный расчет произвести довольно сложно, в этой статье постараемся приблизиться к реальным срокам с которыми столкнемся при ведении такого процесса.
О немедленном принятие решения судом на поданное заявление стоит забыть, данное ожидание не будет оправдано. Судебный процесс между моментом подачи заявления и моментом принятия решения займет определенный период. Не возможен точный расчет и обозначение максимального термина рассмотрения дела в отношение взыскания алиментов. Все зависит от того, как будут реагировать стороны процесса. При заключении мирового соглашения процесс рассмотрения ускоряется, в случае обжалования наоборот, усложняется сама процедура и «затягиваются» сроки решения спора. Однако процесс о взыскание алиментов должен максимально быстро быть урегулирован, ведь речь идет о непрерывности содержания ребенка.
В среднем урегулирование вопроса длится примерно 2-3 месяца. С учетом того, что процесс не заканчивается на одном заседание. Как уже упоминалось, мы можем своими силами повлиять на сокращение времени процесса – заключением мирового соглашения, которое имеет юридическую силу на одном уровне с приговором. Для плательщика возможен более позитивный исход дела и присуждение несколько сниженной суммы алиментного обязательства, при добровольном соглашении между сторонами.
На практике возможен вызов в суд в течение всего нескольких дней после подачи иска. Для сторон главное собрать к моменту слушания и подготовить все необходимые документы, что служат доказательство по делу. Вынесение решения суда о признание алиментов имеет силу документа, который должен быть немедленно приведен в исполнения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s