Какова стоимость судебного процесса о взыскании алиментов

Супруг выступающий с требованием об установлении алиментного обязательства или увеличения алиментов освобождается от судебных издержек. Это означает, что при подаче искового заявления нет необходимости оплачивать судебный сбор. Однако, стоит иметь в виду, что если процесс будут прекращен, то Суд может возложить на истца обязанность по покрытию судебных издержек понесенных при рассмотрении дела.

В случае если сторона настаивает на снижения алиментов или освобождение от алиментного обязательства, то в этом случае истец обязан оплатить судебный сбор за подачу заявления. Размер этой оплаты зависит от стоимости предмета спора.

Стоит обратить внимание, что в начале процесса мы также можем столкнуться и с другими расходами, такими как заключения экспертов, запросы на предоставление информации из медицинских учреждений, банков касающихся сторон данного процесса.

Таким образом, для установления конкретной суммы нам необходимо знать стоимость предмета спора (размер алиментов или размер), 5% от предмета спора и будет являться размером наших судебных оплат, а так же прибавим к этому возможность внесения дополнительных судебных издержек (на переводы, на получения информации и т.д.).

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s