Права и обязанности супругов согласно Семейному Кодексу Республики Польша

Заключение брака это ответственный шаг на пути к зарождению новой семьи. Стоит заранее, ознакомится с правами и обязанностями супругов, которые предусмотрены Семейным и Опекунским Кодексом Республики Польша. Заключение брака обязывает их к совместному проживанию, взаимопомощи и верности, так же совместно действовать на благо семьи. Не имеет значения функция, которую выполняют супруги в семье, а так же фак, что один из супругов работай, а второй ведет домашнее хозяйство.

Обязанность совместного проживания супругов подразумевает под собой поддержание духовной, физической и материальной связи между супругами.

— Духовная связь заключается во взаимном понимании супругов, построении отношений на принципах уважения, понимания, доверия, а так же в том, чтобы учитывать личные потребности каждого из супругов.

— Под физической связью супругов подразумевается выполнение супружеского долга с учетом возраста и физического здоровья.

— Экономической связью семьи является ведение супругами домашнего хозяйства, а так же удовлетворение личных экономических потребностей на равном уровне.

Взаимопомощь как обязанность супругов включает в себя все действия супруга направленные в поддержку второго супруга в осуществлении им своих прав и обязанностей, вытекающих из брака. Включает в себя также моральную поддержку. Это касается как обычных действий в быту, так и помощи в исключительных ситуациях, например в случае болезни.

С обязанностью взаимопомощи тесно связана обязанность супругов совместно действовать на благо семьи. Это все действия, которые необходимы для нормального функционирования семьи, в том числе и для надлежащего воспитания детей, а также воздерживаться от поведения, которое могло бы принести ущерб интересам семьи в целом и отдельным ее членам.

Неисполнение одним из супругов своих обязанностей неимущественного характера, не является непосредственной угрозой для применения какой-либо санкцией. Нарушение обязанностей по отношению к супругу может быть признано причиной распада брака и иметь значение при признании вины при расторжении брака.

В принципе, супруг не может заставить другого супруга выполнять обязанности за него, но в случае невыполнения одним из супругов некоторых обязательств, второй из супругов может инициировать судебный процесс с указанием требований признания вины за распад семьи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s