Вывоз ребенка с территории Украины заграницу без согласия родителя — должника.

В последнее время в Украине был принят ряд изменении в законодательство в отношение злостных неплательщиков алиментов. Один, из которых существенно упростил процедуру по получению разрешения на вывоз ребенка за границу. Благодаря внесению подобных изменений больше нет необходимости в получении разрешения от родителя, который является злостным неплательщиком алиментов, на вывоз ребенка за границу.
Согласно Новой редакцией Семейного кодекса, статье 157: «Тот из родителей, с кем по решению суда проживает ребенок, самостоятельно решает вопрос о временном вывозе ребенка за территорию Украины с целью лечения, обучения, отдыха ребенка за границей, при наличии подтверждающего документа, выданного государственной исполнительной службой, о наличие задолженности в оплате алиментов, общей суммой превышавшей размер соответствующих платежей за 6 месяцев».
Справка о задолженности по алиментах, упомянутая в статье СК Украины, выдается по запросу исполнительной службой в течение 10 дней и является действительной на протяжение одного месяца.
Стоит отметить, что в случае когда должник полностью выплачивает задолженность по алиментам, его права восстанавливаются. А это означает, что второй родитель не может спокойно вывозить ребенка за границу до его совершеннолетия.
Анализируя данное изменения, хотелось бы отметить, что оно существенно упростило жизнь родителю изъявляющему желание вывезти ребенка за границу, если поиск, с целью получения разрешения на вывоз ребенка, родителя-должника физически невозможен.

Реклама

Вывоз ребенка с территории Украины заграницу без согласия родителя — должника.: 3 комментария

  1. Как показывает практика, для вывоза ребёнка за границу с территории Украины, необходимо получить решение суда первой инстанции о месте проживания ребёнка, либо решения попечительского совета. Для этого можно воспользоваться услугами украинского сервиса Розлучення Онлайн

    Нравится

  2. 1. идете с папой в нотариус…и делаете бумагу за 150грн- на разрешение пересечь границу ребенку. и все! легко и просто. (при живом папе и если знаете его местонахождение).
    2. если неизвестно местоположение и не платит алименты- делаете как в статье. по решению суда.
    3. лишение родительских прав, и тогда пересечение границы не проблема.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s