Нововведение при трудоустройстве в Польше

dsc-5252
Rudy van der Veen 

Иностранцы желающие выступать на рынке труда в Польше сталкиваются с рядом сложностей по легализации их трудоустройства, не всегда даже работодатель может подготовить все документы безошибочно. Очень часто, на практики мы сталкиваемся с ситуацией, когда муж уже работает в Польше, а жена только планирует свое трудоустройство. И несмотря на стаж мужа, как Польского работника жена проделывает весь путь подготовки документов для доступа к рынку труда от начала до конца.

Но 2018 год можно считать годом изменений, вначале которого мы уже столкнулись с рядом поправок в Трудовом Кодексе, а также в Законе «Об иностранцах» Республики Польша. Однако, власти Польши на этом не остановились и разрабатывают новый законопроект, который открыл бы польский рынок труда для работников не являющимися гражданами стран ЕС. Над изменениями в процедуре трудоустройства иностранцев работают три ведомства – в том по трудоустройству, внутренних дел, а так же инвестиций и развития. Изменения в законодательстве в первую очередь является ответом на нехватку работников, а также ZUS охотно принимает оплаты от работников – иммигрантов.

Нововведение увеличит возможность труда на основание «Оświadczenia» с полугода на год, что непосредственно будет касаться граждан: Украины, России, Белоруссии, Грузии, Армении, Молдавии.

Внесение обновлений в законодательство должны упростить процедуру получения разрешения на работу, а именно продлить термин разрешения с трех до пяти лет. Что сыграет не мало важную роль, так как, после получения разрешения на работу в Польше у супруга данного работника появляется возможность переезда в Польшу без приготовления аналогичного документа. Относятся данные изменения к гражданам Юго – Восточной Азии.

На данный момент мы имеем только проект для внесения изменений при трудоустройстве иностранцев. Но стоит полагать, что в скором времени их введут в жизнь, так как рынок труда Польши заинтересован в приемы иностранных граждан. А данные нововведения значительно упростят процедуру подготовки к вступлению в трудовые отношения иностранца и польского работодателя.

Реклама

Нововведение при трудоустройстве в Польше: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s