Развод без признания виновным одного из супругов в Польше

Metro Pictures Corporation
Metro Pictures Corporation

Сезон свадеб набирает оборот и несмотря на твердость  убеждения новоиспеченных супругов, о том что их брак непременно будет продолжительным, на практике мы имеем другой поворот событий, и не редко современные семьи сталкиваются с процедурой развода. При отсутствии общих детей есть возможность быстрого и «безболезненного» расторжения брака, без признания одного из супругов виновным.

Единственной возможностью для вынесения решения судом без признания одного из супругов виновным в распаде семьи является подача заявления по обоюдному решению сторон. Лицу подающему заявление на развод «без признания вины» необходимо указать этот факт и по сути аргументировать причину такого расторжения. Содержание обоснования развода «без признания вины» должно содержать в себе факты указывающие на продолжительный и полный распад семейной жизни. О полном распаде семьи мы можем говорить при отсутствии трех связей между супругами, а именно:
— физической (физическое сосуществование супругов);
— эмоциональной (чувства, на основание которых строится семья);
— экономической (совместное ведение хозяйства);
В случае раздельного проживания необходимо так же упомянуть об этом в заявление.

Неоднократно на практике встречается, что супруги решают расстаться «полюбовно» несмотря на то, что одним из супругов (так называемая «виновная сторона») встал на путь предательства супружества, не хочет иметь детей, не удовлетворяет в роли супруга либо допустил ситуацию, которая для второго супруга (назовем его «потерпевшей стороной») воспринимается как повод для развода. Если, несмотря на это «потерпевшая сторона» согласена на расторжение брака «без признания вины» и долгих судебных разбирательств, то воспоминание о фактах, являющихся истинной причиной распада супружеской жизни могут отяжелить бракоразводный процесс и повлиять негативно на решение о разводе «без признания вины».
Усложняет процедуру развода наличие общих детей, так как в этом случае суд будет более подробно вести разбирательство.

Доказательная база стороны требующей развод без признания вины – это прослушивание сторон и анализ сокращенного свидетельства о заключение брака. Для обеспечения своих интересов, в случае, когда одна из сторон требует развод с признанием вины, необходимо указать в конце заявления о расторжение брака, что супруг подающий иск подтверждает право предоставления дополнительных фактов и заявлений доказательного характера.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s