Расторжение брака Украина — Польша

Jeff Belmonte from Cuiabá, Brazil
Jeff Belmonte from Cuiabá, Brazil

Заключения брака между гражданами Украины и Польши набирает актуальности и в нашем блоге раскрывались ранее вопросы связанные с этой темой. В данной статье мы расскажем, как поступить в ситуации когда супруги пришли к решению расторгнуть брак и какому законодательству прибегнуть в данном случае супругу — гражданину Украины.

Статья 26 часть 2 договора между Украиной и Польшей указывает нам на то, что если в момент возбуждения дела один из супругов является гражданином одного государства, а второй — гражданином другого государства, расторжение брака проводится согласно законодательству государства, на территории которого супруги имеют место проживания. В случае, когда один из супругов имеет место проживания на территории одного государства, а второй — на территории другого государства, применяется законодательство государства, орган которого возбудил дело. Согласно части 4 данной статьи компетентным органом в делах о расторжение брака, в случае предусмотренном в части 2, является орган того государства на территории которого супруги имеют место проживания. В случае, когда супруги проживают в разных государствах компетентными являются органы обоих государств.

Таким образом, отталкиваясь от норм договора между Украиной и Польшей, можно сделать вывод, что в ситуации расторжения брака между гражданами Украины и Польши, имеет место рассмотреть две процедуры расторжения брака:
1. Подача заявления о расторжение брака на территории Украины.
2. Подача заявления о расторжение брака на территории Республики Польша.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s