Карта временного пребывания или карта постоянного пребывания для ребенка иностранца проживающего в Польше.

Happy_familyВ последнее время все чаще возникает вопрос — «Как перевезти в Польшу ребенка?«

Гражданское законодательство определяет понятие «несовершеннолетний» — это лицо не достигшее 18 лет. При этом, в понимание закона об иностранцах ребенком считается не только биологические дети, но так же усыновленные либо ребенок, который остается на содержание родителей и над которым установлена родительская власть, например, ребенок от предыдущего брака.

Отвечая на выше поставленный вопрос, в первую очередь следует установить статус пребывания родителей на территории Польши. От правового основания пребывания родителей на территории Польши будет зависеть и правовые основания пребывания ребенка.

Существует несколько вариантов легализации пребывания ребенка иностранца на территории Польши:

1. Если родители находятся на территории Польши на основе национальной визы или разрешения на временно пребывания (карты временного побыта) и ребенок был рожден в период действия данных документов, то ребенок имеет право на получения разрешение на временное пребывание (ст. 160 пункт 2 закона Об иностранцах). Указанное разрешением предоставляется на период до дня, когда истекает срок действия разрешительных документов родителей.

Необходимые документы:
— заявление — заполняют и подписывают родители от имени ребенка,
— актуальная фотография ребенка,
— свидетельство о рождение ребенка,
— паспорт ребенка (выдает Консульство Украины в Варшаве — перечень документов можно прочесть тут),
— медицинская страховка на ребенка,
— для родителей — подтверждение источника постоянного и регулярного дохода для покрытия расходов на содержание себя и членов семьи, а так же тех, кто остается на содержание, например, трудовой договор, выписка со счета в банке и т.д.,
— паспорта родителей и карты побыта/виза родителей.

2. Если лицо пребывает на территории Польши на основание разрешения на постоянное проживание либо разрешения долгосрочного резидента ЕС, ребенок имеет право на получение разрешение на постоянное пребывание (ст. 195 ч. 1 пункт 1 закона Об иностранцах).
Необходимые документы

— заявление — заполняют и подписывают родители от имени ребенка,
— актуальная фотография ребенка,
— свидетельство о рождение ребенка,
— паспорт ребенка (выдает Консульство Украины в Варшаве — перечень документов можно прочесть тут),
— для родителей — подтверждение источника постоянного и регулярного дохода для покрытия расходов на содержание себя и членов семьи, а так же тех, кто остается на содержание, например, трудовой договор, выписка со счета в банке и т.д.,
— паспорта родителей и карты побыта/виза родителей.

Указанные документы необходимо подать по адресу проживания иностранца в Польше.

Реклама

Карта временного пребывания или карта постоянного пребывания для ребенка иностранца проживающего в Польше.: Один комментарий

  1. Rozwódz Ukrainką? Dzieńdobry, Zawarłemroktemu w Lwowie slub z obywatelka ?Ukrainy. Okazało sie,ze to pomyłka. chęsierozwieść Żona niema obywatelstwa i być może na dniach wyjedzie do Lwowa. Jak mama przeprowadzić procedurę rozwodu?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s