Возвращение ребенка на родину.

Legal_Gavel_&_Closed_Law_Book_(27571522123)В связи с тем, что большое количество граждан Украины в данный момент проживают за ее пределами. Актуальным становится вопрос о возвращение незаконно вывезенного ребенка на родину в результате незаконного перемещения ребенка одним из родителей.

В предыдущей статье мы уже начали рассматривать данный вопрос, где вы можете найти информацию об органах и подаче заявления для возвращения ребенка на родину.

Согласно статье 10 Конвенции о гражданско – правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 г., центральный орган государства, в котором находится ребенок, обязан принять и обеспечить принятия всех соответствующих мер для добровольного возвращения ребенка.

В том случае, когда ребенок был незаконно перемешен либо удерживается на момент начала открытия процедуры в судебном либо административном органе того государства, где находится ребенок, прошло менее одного года от даты незаконного перемещения либо удержания, компетентный орган выдает распоряжение о немедленном возвращение ребенка. В возвращение ребенка может быть отказано, если это противоречит основополагающим принципам защиты прав человека и основоположных свобод.

В предписание возвращение ребенка судебным либо административным органом может быть отказано в случае, если вторая сторона, выступающая против возвращения ребенка, докажет, что:

  • сторона осуществляющая заботу о ребенке фактически не выполняла свои права опеки на момент перемещения либо удержания ребенка;
  • дала согласие на его перемещение или удержание либо впоследствии не выразили возражений против таковых действий;
  • имеется реальный риск того, что возвращение ребенка создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда либо создаст для него невыносимые условия иным образом.

Так же судебный либо административный орган может отказать в возвращение ребенка, если он пришел к заключению, что непосредственно ребенок против возвращения и уже достиг того возраста и степени зрелости, когда следует принять его мнение во внимание.

Реклама

Возвращение ребенка на родину.: 2 комментария

    • Право воспользоваться программой Семья 500+ могут получить иностранные граждане, которые проживают и работают на территории Республики Польша. На пособие могут рассчитывать лица, которые проживают с семьей, то есть, ребенок должен находиться на обеспечение родителей и проживать вместе с ними.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s