Финансовая помощь по программа «Семья 500+».

Rodzina-500.png
Ministerstwo Rodziny, Pracy i Polityki Społecznej

Закон от 11.02.2016 г. О помощь государства в воспитание детей (Dz. U. з 2016, poz. 195) ввел в систему правоотношений новое понятие – финансовую помощь на воспитания ребенка — программа 500+.

Согласно ст. 4 параграфа 2 указанного закона — финансовая помощь предоставляется родителям либо опекунам ребенка.

Вместе с тем, согласно ст. 5 параграфа 1 закона — финансовую помощь предоставляется выше указанным лицам в размере 500,00 злотых ежемесячно на второго ребенка либо на первого ребенка в случае недостаточного финансового обеспечения семьи (достаточным финансовым обеспечением для каждого члена семьи, в том числе и ребенка, является сумма в размере не менее 800,00 злотых).

Согласно ст. 2 пункта 16 указанного закона, в состав семьи входят: супруги, дети. Дети, что остаются на содержании родителей, в возрасте до 25 лет, а так же дети которым более 25 лет, имеющие степень инвалидности, в том случае если в связи с этой инвалидностью, им предоставляется специальная денежное пособие либо денежное пособие для опекуна, которое предусмотрено законом от 4.04.2014 года Об установление и выплате денежного пособия для опекунов.

К членам семьи не относится ребенок, который не остается под опекой опекуна или родителей, а также совершеннолетние или несолвершеннолетние дети, которые сами имеют собственного ребенка.

Родители имеют право на получения финансовой помощи на воспитание ребенка только в том случае, когда будет выполнено все указанные выше предпосылки, а также:
— ребенок остается на обеспечение родителей;
— совместное проживания.

Исключение из этого правила предусмотрено ст. 2 п. 16 выше указанного закона, согласно которой, в случае, когда ребенок находится под опекой разведенных родителей либо таких, что находятся в процессе развода, ребенок является членом семьи обоих родителей.

Согласно ст. 22 параграфа 1 в ситуации, когда опека над ребенком одновременно осуществляется двумя родителями, помощь на воспитание выплачивается тому, кто первый подаст соответствующее заявление (złoży wniosek).

Следует подчеркнуть, что финансовая помощь на воспитание ребенка по общему принципу является неделимой, то есть только один из родителей может получать 500 злотых помощи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s