Воспитываем детей без применения физического наказания!

fotolia_72921478_l_4_1«Нет детей. Есть люди» утверждал Януш Корча, великий педагог благодаря которому мы можем сегодня говорить о правах ребенка. Спор между соратниками и противниками законодательного запрета применения физической силы к детям сводится именно к этой истине. В данный момент, в мире, более 20 государств приняли закон о противодействие насилия в семь, Украина с 2004 года и Польша с 2010 года, также входят в это число.

«Каждый человек не достигший 18 лет считается ребенком, если по национальным законам не установлен более ранний возраст достижения совершеннолетия» — об этом гласит статья 1 Конвенции ООН о правах ребенка.

Есть маленький человек имеющий свои права и свое достоинство, которые нельзя недооценивать, а так же эмоциональные потребности, которые нужно удовлетворять. Как и каждый человек, ребенок имеет право на уважение, в том числе, не возможность применения какой-либо физической силы по отношению к нему.

Так, статья 10 закона Украины «О охране детства» устанавливает право на защиту от всех форм насилия. Каждому ребенку гарантировано право на свободу, личную неприкосновенность и защиту собственного достоинства. Дисциплина строится на взаимоуважение, справедливости и исключает унижение чести и достоинства ребенка. Государство обеспечивает защиту ребенка. В Украине есть ряд законов которые направлены на защиту прав ребенка, например, «О предупреждение насилия в семье«, «Об оздоровлении и отдыхе детей», «О социальной работе с семьями, детьми и молодежью», а также регулируются отдельными статьями Семейного, Гражданского, Уголовного, Административного кодексов Украины. Соблюдение прав ребенка является одним из приоритетных направлений работы Уполномоченного по правам человека.

В Польше от 29.07.2005 вступил в силу закон «О противодействие насилия в семье», который определяет, что насилие в семье нарушает основные права человека, в том числе право на жизнь и здоровья, достоинство, а государственные власти обязаны обеспечить всем гражданам равные условия для реализации их прав и свобод. Кроме того, в защите прав ребенка Республика Польша опирается на Конвенцию ОНН о правах ребенка, Конституцию. Основным органом, который создан специально для защиты прав детей в Польше является детский омбудсмен, который действует на основании Закон об Омбудсмене для детей. В последнее восемь лет польским Омбудсменом есть Марек Михаляк, который возглавляет сильный и независимый институт Уполномоченного по правам ребенка в Республике Польша. Каждый ребенок любого возраста может обратиться к нему за советом или попросить о защите.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s