Взыскание алиментов на ребенка с отца находящегося на территории Польши.

800px-Father_and_son_playing
Blmurch

Выезд родителя заграницу не освобождает от ответственности и обязательстве в финансовом обеспечение ребенка.

Согласно ст 27 «Конвенции ООН о правах ребенка» , государтсва-участники признают право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического и социального развития ребенка.
Родитель(ли) или лица воспитывающие ребенка несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих собственных финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка.
Так же, частью 4 ст. 27 Конвенции предосмотрено, что государства-участники принимают все необходимые меры для обеспечения достойного содержания ребенка как внутри государства, так и за рубежом. В том случае, если ребенок и лицо, которое несет финансовую ответственность за ребенка проживают в разных государствах, государства-участники способствуют одна другой в достижении цели соблюдиния и защиты прав ребенка. 

В Семейном кодексе Украины предусмотрена норма регулирующая воспрос о взыскание алиментов в случае выезда одного из родителей за границу, а именно в части 4, статьи 181 указано, что в случае выезда одного из родителей заграницу на постоянное проживание в страну, с которой Украина не имеет договора о предоставление правовой помощи, алименты взымаются впорядке установленым КМУ. 

Нормы данной статьи применяються, в случаеи отсутствия международного договора. Но, между Украиной и Республикой Польша был подписан договор о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах. В статьях 28-29 указанного договора урегулированы алиментные обязательства. Исходя из данных статей в вопросе о алиментных обязательствах применяется законодательство страны гражданином которой является ребенок, а так же того государства на территории которого ребенок имеет место жительства. Согласно ч. 2 ст. 1 — граждане государств-учасниц могут свободно и беспрепятственно обращаться в органы другого государства компетенция которых распространяется, в том числе, и на гражданские дела (ч. 3 разъясняет, что в понятии «гражданские дела» включены семейные и трудовые споры). Такие лица, имеют право принимиать участие в деле, подавать ходатайства, предъявлять иски, а также совершать другие процессуальные действия на тех же условиях, что и граждане данного государства. 

Анализируя выше изложенное, истец, с целью обеспечения достойного уровня жизни ребенка, имеет полное право подать соответствующее заявления в суд для обращения к компетентным органам Республики Польша о взыскание алиментов. При установление размера алиментов имеет значения доход отца ребенка, данную информацию также необходимо запрашивать в органах Республики Польша через суд.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s