Взыскание алиментов в Польше по решение украинского суда.

1910_Linde-Walter_Drei_Kinder_auf_Teppich_anagoria.JPG
Heinrich Eduard Linde-Walther (1868-1939)

Согласно статьи 415 «Гражданского процесcуального кодекса Украины» Суд Украины может обратится к иностранному суду/компетентному органу, в случае если суду необходимо вручить документы, получить доказательства, провести отдельные процеccуальные действия на территории другого государств, с соответствующими судебными поручениями, в порядке установленном данным кодексом либо международным договором, разрешение на который предоставлено ВРУ.

Статьей 416 ГПК предусматривает содержание и форма поручения о предоставление правовой помощи. При подаче данного поручения указывается:
-название суда рассматривающего дело;
-при наличии международного договора, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, участниками которого является Украина и государство, к которому обращено поручение, — ссылка на его положения;
-наименование рассматриваемого дела;
-фамилия, имя, отчество и год рождения физического лица или наименование юридического лица, сведения о месте жительства (пребывания) или местонахождение, а также другие данные, необходимые для выполнения поручения;
-процессуальное положение лиц, в отношении которых необходимо совершить процессуальные действия;
-четкий перечень процессуальных действий, которые надлежит совершить;
-другие данные, если это предусмотрено соответствующим международным договором, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, или этого требует иностранный суд, который будет выполнять поручение.
Судебное поручение оформляется на украинском языке, к которому должен быть приложен заверенный перевод на официальный язык государства предоставляющего правовую помощь. Все документы заверяются подписью судьи, который составляет поручение, и гербовой печатью.

Исходя из выше изложенного, а так же из раздела VII Международного договора между Украиной и Республикой Польша о правовой помощи и правовых отношениях в гражданский и уголовных делах — взыскание алиментов по решению украинского суда с родителя проживающего на территории Польши проводится с помощью привлечения и участия компетентных органов Республики Польша, а именно исполнительной службы.

*ч. 1 ст 50. — Решения подлежат признанию и исполнению на территории другой Стороны, если согласно законодательству той Стороны, на территории которой решение было вынесено, оно вступило в законную силу и подлежит исполнению, а в делах, касающихся алиментных обязательств, также решения, не вступившие в законную силу, но подлежат выполнению.


Реклама

Взыскание алиментов в Польше по решение украинского суда.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s